?

唇皰疹_百度百科

文章關鍵詞:

新時代賭場,唇皰疹

  • 作者: 新時代賭場   來源:http://www.384501.tw    欄目:新時代賭場亞洲最佳    日期:2020-04-09
  •   聲明:百科詞條人人可編輯,詞條創建和修改均免費,絕不存在官方及代理商付費代編,請勿上當受騙。詳情

      本詞條由國家衛健委權威醫學科普項目傳播網絡平臺/百科名醫網提供內容 。

      唇皰疹由單純皰疹病毒所引起的一種急性皰疹性皮膚病。人是單純皰疹病毒惟一的自然宿主,此病毒存在于病人、恢復者或者是健康帶菌者的水皰皰液、唾液及糞便中,傳播方式主要是直接接觸傳染,亦可通過被唾液污染的餐具而間接傳染。

      本病是由DNA病毒的單純皰疹病毒所致。人類單純皰疹病毒分為兩型,即單純皰疹病毒I型(HSV-I)和單純皰疹病毒II型(HSV-II)。I型主要引起生殖器以外的皮膚黏膜(口腔黏膜)和器官(腦)的感染。II型主要引起生殖器部位皮膚黏膜感染。病毒經呼吸道、口腔、生殖器黏膜以及破損皮膚進入體內,潛居于人體正常黏膜、血液、唾液及感覺神經節細胞內。當機體抵抗力下降時,如發熱、胃腸功能紊亂、月經、疲勞等時,體內潛伏的HSV被激活而發病。

      單純皰疹病毒感染癥:單純皰疹病毒,引起的感染癥與CD4T淋巴細胞數有關,在口唇、陰部、肛周處形成潰瘍病變、皰疹性瘭疽(廣泛皮膚糜爛)等難治病變,疼痛明顯,也可以見到皰疹性肺炎、皰疹性腦炎等。

      T淋巴細胞耗竭:T淋巴細胞功能下降,外周血淋巴細胞顯著減少,CD4200/μl,CD4/CD81.0,(正常人為1.25~2.1),遲發型變態反應皮試陰性,有絲分裂原刺激反應低下。

      2.B淋巴細胞功能失調:多克隆性高球蛋白血癥,循環免疫復合物形成和自身抗體形成。

      單純皰疹的病程一般為1周,即使不治療,只要沒有繼發細菌感染,1周以后也會痊愈。但此病極易復發;重者可引起鄰近淋巴結腫大。

      口服,一日5次。嚴重患者可靜脈注射給藥,將阿昔洛韋加入5%葡萄糖注射液中靜脈滴注,一日2~3次,連用5天。

  • 文章標簽: 新時代賭場 ,唇皰疹
  • 首頁
  • 新時代賭場
  • 新時代賭城
  • 新時代賭場亞洲最佳
  • Tags標簽

    湖南快乐十分网上投注